La garra del ‘León’ dejó fuera a Millonarios

3 de octubre de 2018
Lo dicho, si no es sufrido no es para Santa Fe. Esa frase tan mencionada por los hinchas ‘Cardenales’, que tantas canas les ha sacado y que en muchas ocasiones les ha acelerado las pulsaciones, cobró relevancia anoche, cuando el conjunto ‘Cardenal’ se jugaba la vida en la Copa Sudamericana ante su clásico rival, Millonarios. No era un clásico cualquiera, era la oportunidad del equipo Rojo de sacarse la espinita, esa que le clavó el Azul el año pasado, cuando celebró el título de Liga enfrente suyo, con su gente. Por su parte, Millos buscaba nuevamente amargarle la fiesta a los santafereños. Pero al final el deseo ‘Cardenal’ de dejar a su rival de patio por fuera se cumplió. El ‘León’, tras igualar 0-0, rugió en los penales con un triunfo 5-3 y así se clasificó a los cuartos de final. Libreto conocido. Como si fuera una copia del partido de ida, anoche el clásico entre Azules y Rojos tuvo como gran dominador en el inicio al conjunto ‘Cardenal’. El equipo dirigido por Guillemro Sanguinetti contó las opciones más claras para abrir el marcador, pero lo de siempre: la falta de efectividad que tanto aqueja, hizo que el visitante no celebrara. Lo de Wilson Morelo, por ejemplo, fue lamentable: se comió una clarita en el minuto 8, cuando en un tiro de esquina recibió solo el balón en el área y teniendo enfrente el arco cabeceó desviado, y después tuvo otras dos llegadas importantes que no pudo definir. Se cambió incluso los guayos a ver si podía solucionar su falta de gol, pero ni por esas. Preocupante que Santa Fe, teniendo domado a su rival, no haya sido capaz de vacunarlo de entrada, para resolver la llave y así no penar hasta el final. Entérate de la nota completa en nuestra edición impresa.